키토버터바

키토버터바

유튜버 빵장금님의 레시피입니다. 맛있고 당도가 낮은 디저트에요
수확량 준비 시간 조리 시간
7 30 분 45 분

재료

조리법

1. 아몬드 가루 160g과 스테비아 가루 40g을 섞은 후 잘게 썬 차가운 무염버터 80g을 넣고 크럼블처럼 섞는다.
2. 계란 60g을 넣고 주물러주면서 섞어 베이스를 만들어주세요.
3. 틀에 유산지를 깔고 기본반죽을 얇게 펴줍니다. 170도로 예열된 오븐에서 15분간 구운 후 식힌다.
4. 버터크림 만들기 : 실온에 둔 부드러워진 버터 130g을 휘핑기로 풀어줍니다.
5. 버터에 스테비아 가루 40g을 넣고 거품기로 섞어 농축시킨다.
6. 소금, 아몬드 가루 110g, 액상 알룰로오스, 계란 60g을 넣고 거품기로 섞는다.
7. 식힌 반죽에 버터크림을 올려 평평하게 펴줍니다.
8. 170도로 예열된 오븐에 30분간 굽는다.

영양 요약

키토버터바의 1인분에는 375칼로리가 있습니다.
칼로리 분석: 66% 지방, 29% 탄수화물, 5% 단백질.
영양 정보
서빙 사이즈
서브 당
서브 당
열량
1567 kJ
375 kcal
탄수화물
30.09g
설탕당
1.62g
단백질
5.26g
지방
31.13g
포화지방
18.231g
트랜스 지방
0g
다불포화지방
0.234g
불포화 지방
0.653g
콜레스테롤
73mg
식이섬유
1.5g
나트륨
191mg
칼륨
23mg
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